2008年 11月 10日
『第9回神戸 手づくり市』 日 程: 2008年11月8日(土曜日) 時 間: 10:00~16:00 場 所: サンシャインワーフ神戸 ウッドデッキ下ブース 「神戸手づくり市」無事終了しました! 前日の仕込みとっても疲れましたぁ 寝床についたのは?朝の5時半・・・ 全然寝れないじゃん・・・(-_-;) だけど、ばっちり目が覚めて、張り切って出発! 朝から悪天候のなか、神戸まで行ってきました。 空はどんよりだねぇ・・・ 雨のせいでキャンセルされてる出店者さんも 沢山いた様で予定よりもかなり減ったみたいです。 めちゃくちゃ寒かったーーーー! 身の芯まで冷え切る寒さで、もーーブルブル震える! しかしながら、9月出店時よりは、出店数は多かったです。 FOODの出店数も多かったですねぇ。 焼き菓子のお店が以前(9月)より3倍くらいありました。 海沿いだからめっちゃ風が冷たいし寒いし、じっとしてられず あっちこっちウロウロして・・・ 美味しそうな食べ物がいっぱいでついついお買いものしてしまった・・・ その品々がコチラ♪ すでに食べてしまって写真に載せてないお菓子もありますが・・・ これ可愛くないですか? 「こぶたカンパニー」さんの”抹茶のうり坊まん”です♪ どれもこれもとっても美味しかったです♪ 初めて同じイベントで私と同じものを販売されている方発見! ベーグル屋さんです! 私は基本的に自分でベーグルを作っているので、自分のが一番好みのベーグルなので 他のベーグルはめったと買いませんが、こちらのベーグル屋さんも私のベーグルを購入 して頂いたので、私も勉強のために買わせていただきました。 作る手によってこんなにもさまざまな形のベーグルがあるんねぇ。 私の形とは全く違います。 こちらのベーグルもごっつい感じで手作り感たっぷりです。 途中で「あ、自分の写真とるの忘れてる!」って思い出して撮ったので 歯抜け状態・・・ 発酵は自然発酵させているので、寒くなると発酵時間もずいぶんかかってしまいます・・・ 夏場の倍の時間かかってます(^-^;) 無理やり発酵させるより、自然発酵させることによって、美味しさも増すので これは仕方ないことなので、辛抱して発酵をまちます。 だけど、発酵には時間かかるけど、何種類ものベーグルを作るとなると 次から次に作業を行っているので、あっとゆぅ間に時間がたっていたりもするのねぇ。 逆に「え!?もう1時間軽く過ぎてんじゃね!?もうこんな時間かよっ!やばっ!」って 独り言も増えたり・・・ だけど、ひとつひとつ丁寧に成形して、焼き上げて、綺麗なツヤのあるベーグルが 出来上がりました♪ 「う~ん♪今日は最高だー!」 これも独り言・・・ その苦労もあって、お客様に「どうやったらこんなに綺麗に作れるんですか?」っと 言って頂いて嬉しくなっちゃいますねぇ♪ 「よく頑張ったぞ”のの”」って自分を褒めておきました( ̄▽ ̄)v 今回のお隣さんは、とっても素敵な面白いお姉さん2人で これまた今日の1日が楽しく終了したのも、このお2人のおかげ♪ 楽しすぎて笑いすぎ! 色んな話聞かせてもらって、人生の先輩なんでかなり勉強にもなりました♪ 今回からなぜか、私のあだ名は「トミー」 主催者さんの知り合いにそっくりだそうな・・・ 「いやぁ~ほんまによーにてるわぁ!君のあだ名は今日からトミーや」 って言われて、その日は「トミー」ってずっと呼ばれてました(^-^;) そのうち「トミー」にも聞きなれて「トミートミー」と呼ばれて反応してる私(笑) 私が退席中にお隣さんにも「トミーどこいった?」って聞かれていたようで お隣さんも「トミーって誰!?」って感じだったそうな(笑) 「そんなに似てるならトミーに会ってみたい!その人はどこの人です?」って聞いたら 「トミーは日本語はなせへんからなぁ」って「え!?日本人じゃないの!?どこのお国で?」 「どこやろなぁ?あ、でも女の子やで」って男やったらびっくりやし(笑) なんせ色々楽しく笑って終了した”神戸手づくり市”でした。 次回の神戸手づくり市は来年です! また決まり次第で告知します♪ お疲れ様でした~★
by techichi-techichi
| 2008-11-10 00:17
| 出店イベント後記
|
アバウト
お店情報etc…
ちっちゃなお店のベーグル屋さん
BAGEL Cafe Techichi 2012年10月末日をもちまして こちらの店舗は閉店しました。 2013年1月28日(月) 移転リニューアルオープンします!! NEW店舗のブログはコチラ→Click +++ Excite以外のリンク +++ Orange Caunty.GENERAL STORE gibo-hair カテゴリ
全体 移転について BAGEL Cafe Techichi *営業日 *フードメニュー *ドリンクメニュー *テイクアウトベーグル *限定メニュー *アクセス *原材料 *お知らせ *店内 こだわり テチチのベーグル 2012年出店スケジュール 2011年出店スケジュール 2010年出店スケジュール 2009年出店スケジュール 2008年出店スケジュール 出店イベント詳細 出店イベント後記 お取扱い店 好きなベーグルを注文 通販について 美味しい食べ方 ベーグルサンド SWEETS OTHER プチイベント情報 登載雑誌 テチチの日記 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
Feels like h... カフェ南果 ...OURS Jour... 松子 Bahala lang! atelier A202 をかし東城*日々CAKE 僕とマフィンと工房で カフェレポ!+1 たべものや ちきん SALAMAT+++ KFC moricoのプチフールたち Techichi Diary PLUS+(*プラスプラス*) Techichi BAG... パン屋の嫁のつれづれ日記 tumugi 恵古箱 N49 Studio 台湾のたびしおり lokasika*cafe Coral Bijou ... ☆F-P-LOVE☆ 恵古箱 キトキ Bagelのぞきあな。 手染めと糸のワークショップ tannune Life In Tech... ちくちくなコト・モノ。 katch's Diary BAGEL Cafe T... 外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||