BAGEL Cafe Techichi

techichi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:出店イベント後記( 51 )


2008年 03月 09日

3/8 南果さんにて試食会

3月8日(土曜日)

Cafe南果さんで内々で試食会をしていただきました♪

食に関わる方や物づくりに関わる方々にお越しいただきました。

e0139190_16335380.jpg


チビチャンにも◎をもらいました♪

e0139190_16342673.jpg


やっぱりせっかく色んな方々に食べていただけるのならと
5色BAGELにしました!

e0139190_16351829.jpg


MENU内容

★茶(ライ麦)

種子島の安納地区で昔から伝統野菜とされている1つ、案納もみじ(案納芋)を
使用した、ポテトサラダをサンドしました。
ネットリした食感に甘味の濃いお芋さんです。
甘味があるので、糖分が多いかとおもいきや、低カロリーなお芋さんです。

★緑(ほうれん草)

BAGELに無農薬のほうれん草を練りこんでいます。
ほうれん草の香ばしさを味わって頂く為、サンドにせず
ミックススパイスバタークリームをつけて召し上がってもらいました。
(7種類のスパイスをブレンドしました)

★黄(にんじん)

BAGELに無農薬のにんじんを練りこんでいます。
人参の甘味を味わって頂く為、サンドにせず
ミックススパイスバタークリームをつけて召し上がってもらいました。
(7種類のスパイスをブレンドしました)

★紫(ブルーベリー)

BAGELにカナダ産のブルーベーリーを練りこみました。
ブルーベリークリームをつけて召し上がっていただきました。
少し、甘味を出すために、カナダ産のOrganic メイプルシロップを隠し味に。

★抹茶(お抹茶)

北海道産 小豆&ホイップをサンドし、北海道産の大豆使用のきな粉で
お化粧しました。甘味はおさえました。


もちろん、今回もhealthyがテーマです!



とっても緊張したけど、良い経験になりました。

南果さんのおかげで色んな方にもお会いでき楽しい時間でした♪

来て頂いた方々に、ありがとうございました♪

第二弾がもしかして、あるかも?
ありますように!!
[PR]

by techichi-techichi | 2008-03-09 16:30 | 出店イベント後記